仙人球
我们家有一盆仙人球,它圆圆的的身体长在小花盆里。你们知道吗?它还有一个名字叫:“草球”。它的老家在南美洲,那里炎热。干燥。少雨,但是仙人球却勇敢的生活着。所以仙人球的花语是: “坚强”。
仙人球的身体是圆圆的,它身穿绿衣裳。仙人球上有12条楞,每条楞上都有许多小刺。它全身上下都长满了像针一样的尖刺。从远处看它像一只绿色的小刺猬。仙人球怕冷,喝水也很少。无论条件 有多艰苦,它都能生活下去。
我的仙人球还没有开花,因为它还太小。我会好好的照顾它,相信总有一天我的仙人球一定也能开出漂亮的花!