仙人球
我家的平台上有许许多多的花,我最喜欢那遍身是刺、坚韧不拔的仙人球。
仙人球的身体呈椭圆形,颜色十分鲜艳,黄里透绿、绿里带黄。它全身长满了刺,好像穿上了一件毛衣,又好像披上了一件刺猬甲。另外他最大的特点就是耐旱,倘若十天半个月不给它浇水,也不 会枯死。还能帮助人们净化空气,把二氧化碳吸去,又给我们传送新鲜空气。在很多人的印象中,仙人球是不开花的,其实它不但会开花,而且花色洁白如雪,形状更加与众不同。
我喜爱它,尽管它没有牡丹那种华贵的气质,也没有荷花那种出淤泥而不染的品质,但我爱它花的美丽高雅。