仙人球
我家的窗台上摆放两盆浑身长满刺的植物,不用你每天都给它浇水就能生长的很好,这是我一直想知道的秘密,今天我终于找到了答案,我想和小伙伴们共享。
首先我们要知道仙人球为什么有一个大肚子呢?其实大肚子就是它的茎,里面存满了水分。每当下雨或浇水的时候,仙人球就敞开了肚皮喝水,让大肚子灌满水。干旱的时候,仙人球就用大肚 子里储存的水来维持生命。在野外,几个月甚至一年不下雨,仙人球都能存活。样在花盆里的仙人球,十天半个月不给它浇水也没问题。另外仙人球的大肚子外面有一层厚厚的皮,上面的尖刺就是它的 叶子,这样的构造可以减少仙人球体内的水分的蒸发。
这就是我从【十万个为什么】里找到的答案,这也是我最爱的一本书。