仙人球
我的房间有棵仙人球,它浑身上下都是刺。刺尖尖的,白白的,仿佛比针还要尖锐。小球圆圆的,远看像是一个圆滚滚的皮球,近看像是一只小刺猬,要是是绿色的就更像了,上面还开有美丽的小花 呢。
我每天跑过去看看它,应该给它浇点水了吧。我把水杯拿来,细心的把水洒在花中央。小花朵挺坚强的呢!不管水珠多么狠地砸它,它都不会轻易低头,水珠顺着花朵流了下去,每经过一个刺它都会 留下一个宝宝。就这样,它一直垂到底下,融入到了土壤里。不一会水珠就把仙人球浇透了,刺上晶莹的露似乎是一颗颗珍贵的宝石。
这就是我的仙人球,你喜欢仙人球吗?