仙人球
今天我和妈妈到她的单位实验高中去,我发现妈妈的电脑桌上多了盆仙人球。
仙人掌长着绿绿的球体,长长的刺坚硬无比,像铠甲一样保护着球体,轻轻一碰就让人发痛。仙人球的顶端是红红的一小块,看起来非常漂亮。完全可以和二二班的仙人球比美。我不明白地问:“ 妈妈,您为什么要放一个仙人球在电脑前呀?”妈妈说:“这你就不懂了,别看它小,电脑开机时对人体的伤害很大,它可以有效的吸收保护身体。”我终于明白了妈妈为什么要把仙人球放在电脑前了 ,原来电脑工作时会产生大量的辐射。
亲爱的朋友">小朋友们为了身体健康,我们可要少玩电脑。