假如我是一只小鸟
假如我是一只小鸟,我想做一只候鸟。秋天,我从北方飞到南方很宁静的地方,可以天天听到同伴的叫声,天天和它们一起捕鱼吃。我想要和同伴们在夕阳下游泳,在枝头上,让太阳晃着我们的脸。我 想飞过崇山峻岭,然后向下俯冲——你们看,我们多美啊!
如果我是一只小鸟,我不希望我的同伴或孩子被割草机伤害,被渔网缠住脚,被关在笼子里,被拔掉羽毛——因为这样可能会让它们受到伤害呢。
我希望我们和人类是朋友">好朋友。清晨,我会站在枝头上给人们唱歌,让人们一天的心情舒畅,愉快的学习、工作。