我的宠物
我家养了两种宠物。一种是蝈蝈,一种是牛蛙。
牛蛙已经养了快两年了,一共两只,它们胖胖的,圆滚滚的,身体比刚买的时候长大了很多。它们有时候相互玩耍,一只爬到另一只的背上,有时候它们头对着头,两腮一鼓一鼓的,看上去很生 气的样子,有时候,特别是晚上,它们还发出“咕咕”的叫声,声音很低沉,像两个歌手正唱着低音二重唱。它们的饭量很大,每次至少吃二两左右的鱼虫子,真像两个大饭桶!
蝈蝈是夏天来到我家的,它喜欢吃的东西很多,最喜欢的有胡萝卜、黄瓜、芹菜、西瓜皮等等。最近天气凉了,我发现它的脸变成青紫色的,它的叫声很大,但不是从嘴里发出的,而是通过两只 翅膀摩擦震动发出的。
我想过几天拍几张照片,发给大家看看。