蝌蚪
今天上午,我和爸爸、妈妈一起到新区人工湖去放蝌蚪。
这些小蝌蚪是今年清明节的时候,我和爸爸、妈妈一起去樱桃沟捉的八只小蝌蚪,后来死了两只,妈妈担心这六只小蝌蚪又死了,于是妈妈和我商量,决定把他们放到大湖里去。
我爸爸开车把我们送到新区人工湖边,我和爸爸拿着鱼缸蹲在湖边,我妈妈告诉我:“李沅科,你赶快给小蝌蚪说几句话吧!”于是,我就说:“小蝌蚪,再见了,我把你送到一个大家庭里,你可 要记住我哦!”。小蝌蚪摇摇尾巴,好像也在给我说再见。我依依不舍地把蝌蚪放进了人工湖里。希望小蝌蚪慢慢成长,变成六只大青蛙,为农民伯伯捉害虫。