蝌蚪
春天到了,池塘里有许许多多的小蝌蚪,在水里快活地游来游去可爱极了!
有一天上午,小天和乐乐拿着鱼舀和瓶子一起去捉蝌蚪,他们捉了很多蝌蚪,高高兴兴地回家了。
她们回家的路上遇到了老师,老师看小天和乐乐手里捧着许多小蝌蚪,老师问:“你们用小蝌蚪干什么呢?”她们说:“小蝌蚪,很可爱,我们想玩儿。”老师说:“小蝌蚪以后会变成什么吗? ”“青蛙”她们异口同声说。老师问:“青蛙有什么作用吗?”“保护庄稼、吃害虫。”她们说。他们立刻知道了老师问的目的是什么了,她们说:“我们知道怎么做了。”
他们跑到池塘边,把蝌蚪都倒了进去,小蝌蚪快乐的游来游去,小天和乐乐高兴的说:“我们以后再也不捉蝌蚪了。”