蝌蚪
有一个星期天,我和姥爷、姥姥、哥哥、大姨、小姨还有妈妈去小沟背玩,到那里时已经中午了,我们先去吃饭,我和哥哥、小姨先吃完饭,就拿一个瓶子去捉蝌蚪,没想到河沟里的蝌蚪那么多 ,我和哥哥还有小姨逮了几只。
妈妈她们吃完饭后,我们又往前走,把刚才逮的蝌蚪放了,走到比刚才蝌蚪还要多的地方,我们就用手开始捉,捉了很多。
我问妈妈,把蝌蚪带回家吧,妈妈说,把蝌蚪扔了吧,这时,姥爷说我替你们养吧,我说好吧。
回家以后蝌蚪就在我姥爷家住下了,我天天去看蝌蚪,现在我的蝌蚪已经长出脚来了。