蝌蚪
我捉了几只小蝌蚪。
黑色的小蝌蚪形状像豆芽儿。这时的它们已经长出了两条后退。我提起一只小蝌蚪放在手上,它还给我挠痒痒呢。
过了两天,我在看我的小蝌蚪们。有两只小蝌蚪的两条前腿长出来了,尾巴也变短了。我问妈妈“小蝌蚪的尾巴是断了还是缩进去了?”我和妈妈仔细观察,原来尾巴是缩进去了。
两天后,我的小蝌蚪变成灰色了,上面还有斑纹呢。它们的尾巴也一天比一天短。有的时候它还张一张嘴巴呢。
一天早上妈妈往盆子一看没有小蝌蚪了,就在这天晚上小伙伴来到了我家,他在逗小青蛙跳。直到它没力气跳才把它放回水里。
第二天一早,小青蛙死了,我很难过,她怎么死了呢?是不是昨晚它累坏了呢?唉、不说了,我早知道是这样,还不如把它放回大自然的怀抱啊!