蝌蚪
星期天,我和弟弟妹妹一起到湖边玩耍。
忽然我发现有一群小蝌蚪在游动,我让爸爸给我买了一个漂亮的渔网,我想捉住他们。
一会儿的功夫,我们就捉了许多蝌蚪,有的很大,有的很小,它们穿着一身乌黑的衣服,它们的尾巴像个小小的顿号,身体像个圆圆的句号,整体看起来又像一个弯弯的逗号,尾巴一甩一甩,好像 在写诗句,又好像在画画,还仿佛在跳着优美的舞蹈。一会儿的功夫,我就捉了一大瓶小蝌蚪,多么可爱的小蝌蚪呀!
忽然,我听到了池塘里青蛙妈妈的叫声,好像在说:“我的孩子跑到哪里去了?”
我听到青蛙妈妈可怜的叫声,便毫不犹豫的把小蝌蚪轻轻地放入水中,它们又在摇着尾巴写着美丽的诗行。
这时,我又听到了青蛙妈妈的叫声,好像在说:“谢谢你们让孩子回到了我的身边。”
咕呱、咕呱……