我家的一张照片
我家有很多很多我的照片,但最令我难忘的还是我三年级上册在学校拍的这一张。
那天是六一儿童节,举办完庆祝会,刚回到教室,就有人来叫:“二(3)班英语口语比赛的人快跟我来。”我和丁语涵赶紧跑了过去。到了学校最顶层,我们看到了我们学校的电视台,我更加紧张了,我深呼了一口气,不一会,就轮到我了。走上了台,我身后有一块红色大幕布,幕布前有两个打音响。照片上那个的我穿着小婚纱裙,脖子上戴着一条红色串珠,头发盘了起来。我演讲的时候,用双手指着我自己作自我介绍是,我看着评委老师,不知是那个老师按下了快门键,“咔嚓”把我拍了下来。
这张照片让我情有独钟,因为这张照片不仅拍下了我可爱的样子,也让我在英语口语比赛中幸运地获得了一等奖。