君子兰
今天,我发现我从爷爷家搬回的君子兰长着长着长歪了,在爷爷家长的那么好的君子兰怎么一到我们家就长歪了,像一个不听话的孩子。
放学的时候,我就问:“爷爷君子兰为什么在你家就长的那么好?”爷爷对我说:“君子兰在家里面没有阳光的照晒怎么会长好。”我明白了,一回家我和妈妈一起把君子兰抬到了窗户外面。
一时间也没有什么变化,反正就是爷爷家的长的好,我还发现了许多小飞虫。我就又问:“爷爷为什么我们家的上面有小虫子呢?”爷爷说:“你回家把你爸吸烟的烟头泡到水里,让水变色以后,把水浇的盆里头就不会有小虫子了。”
我对妈妈说了该如何灭小虫,妈妈对我说:“在人家家都是养花,而在咱家却是在毁花,你看好好的花儿到咱家,叶也黄了,乱飞小虫,还歪着,还不如当初不把君子兰搬回来了。”
我把妈妈说的话给爷爷说了以后,爷爷听了哈哈大笑。