君子兰
我家种了一棵君子兰,它长在一个塑料做的中号花盆里。长得笔直笔直的,多像一个立正的君子,站在花盆中间。
它的叶子和其他的叶子不一样,其它的叶子都是圆的,而它的叶子是长的。并且是对称着长得。只要一边有五片叶子,那么另一边也一定会有五片叶子。我家的是十二片叶子,两边各六片。
它的叶子刚刚长出来的时候,是翠绿翠绿的,长大了就变成松树针的绿色。它长叶子的地方很奇怪,是从根部长出来的,叶子一片一片的,没有什么东西支撑,也没有树枝,就是那么一片片的叶子。它的叶脉就更奇怪了。是由一个个长方形和正方形组成的。它显叶脉的地方还有一点凸起,摸上去一棱一棱的。
听说君子兰要长好长时间或者几年才能开花,它的花到底是什么形状什么颜色的呢?我好想看一看呀!希望它快点长。