君子兰
在我的卧室里,妈妈给我放了一盆君子兰,这盆君子兰从小就伴随着我一起成长。
大自然影里虽然异彩纷呈,有婀娜多姿的牡丹,有文质彬彬的菊花,还有饱含情意的玫瑰。但是我只对那盆君子兰情有独钟。
君子兰的叶称得上是翠色欲滴,并且,它的叶子都是对生的,如果仔细观察,每片叶子都有隐隐的脉络,君子兰的花也是别具特色,通常都是许多小花形成一个大花团。有的小花是黄色的,有的是红色的,甚治,还有上面是红色的下面是黄色的。而且发出阵阵的香气。君子兰的花是娇而不艳,即使不是开花的季节,只看它那翠绿的叶子,也会有一种生机勃勃的感觉。
君子兰,你是多么讨人喜欢呀!