美丽的君子兰 朱建元
打开我记记的画册,我看到了那些别人毛骨悚然的植物,有根深叶茂的大榕树,有茂密的爬山虎,还有价值很高的芦荟。它们给农科所添上新的绿色,而在这些植物中我最喜欢的是美丽的君子兰。
在我家单元楼下有一排品种繁多的花草,我喜欢的君子兰也夹杂于其中。这盆君子兰叶子长20厘米左右,宽4厘米,开的花红彤彤好似红纸,花粉是金黄色,风一吹,花粉随风舞动,如似两只金蝶随着轻风翩翩起舞。嗅一嗅那味道可是与桂花比美是没有问题的。
这就是美丽的君子兰,它那美丽的花朵就是我的一种解忧的方法,我更喜欢它能让大家都喜欢。