可爱的小松鼠
松鼠是一种漂亮的小动物,驯良,乖巧,很讨人喜欢。它们面容清秀,眼睛闪闪有光,身体矫健,四肢轻快,非常敏捷,非常机警。玲珑的小面孔,衬上一条帽缨形的尾巴,显得格外漂亮;它的尾巴总是翘起来,一直翘到头上,身子就躲在尾巴下乘凉。
松鼠不躲在地底下,经常在高处活动,像鸟类似的住在树上,满树林里跑。这棵树跳到那棵树,又从那棵树跳回来。他们在树上做窝,摘果实,喝露水,只有风刮得太大了才会到地上来。
它们从不接近人类的住宅,也不呆在小的树丛里,只喜欢大的树林,住在高大的树上。在晴朗的夏夜,可以听到松鼠在树上跳着叫着,互相追逐的叫声。
这就是我所观察到的活泼可爱的小松鼠。