铜马[200字]
去年爸爸给我买了一个“青铜奔马”。
我非常喜欢这个“青铜奔马”。它全身上下是咖啡色的,前面两蹄腾空,头向后侧仰着。这匹马生动逼真,竖耳鼓目,鼻孔张大,好像正在喘息,躯体起伏表现出了马的肥硕与健壮。马的背上有一个镶嵌着金条的马座。我猜这匹马的主人一定非常喜欢这个匹马,用两个成语来说这匹马真是神形兼备,自由奔放。
我看到这匹马的头向后仰着,我想它一定在说:“主人,咱们到沙场上英勇杀敌去吧!一定会得胜而归。”
我喜欢爸爸送我的这匹小铜马,我会像它的主人一样呵护它,不让它的身体受到作何伤害。