黑马[200字] 华语
我们班上有一匹“黑马”,来无影,去无踪。当你站在跑道上,远远听到他那爽朗的笑声时,下一秒,他就会站在你身旁,你还没回过神来,他又已经不见了。
如果说他的速度是一辆兰博基尼,那他的大脑运转速度便是一架飞机装上了火箭推进器!一张布满计算题的试卷,你才刚提起笔,他便站起身来,拍拍衣袖,交上了答卷。
“黑马”偶尔几次跌倒,却又能将之化为前进的动力。“70”分,我不禁为他惋惜,可是下一次他再次冲上“95”。有的人看着这分数望洋兴叹,可曾知他背后洒下多少汗水,这是天道酬勤啊。
“黑马”黝黑的脸显出刚毅,笑声中洋溢着热情,举手投足间充斥着真诚。有人需要帮助,他会一马当先,有人提出建议,他更会虚心接受。
他便是郑俊杰,一匹奔驰在大道上的黑马。