斑马打嗝了,它来找猪小妹帮忙。猪小妹说:“我有一个好办法。”
斑马来到猪小妹家说:“你有什么好办法?”猪小妹递给它一杯水说:“把头埋在两只腿中间,把水喝下去。”斑马试着喝了几口水,可是水都流到了地上了。然后又咳了几声,斑马说:“水呛到喉咙里了。”斑马只好去找鳄鱼哥帮忙。鳄鱼哥说:“我有一个好办法。”斑马说:“你有什么好办法?”鳄鱼哥说:“我的办法就是倒立着唱歌。”斑马试了一下可还是没治好打嗝。最后鸭夫人来了,它告诉大家一个好办法。突然一阵冷水扑在斑马的身上,斑马的嗝被治好了。大家欢呼了起来,可是斑马感冒了。斑马有个好办法。它回家洗了一个热水澡,上床捧着一杯果汁看电视。