花">桂花
我们校园里有几棵桂花树。虽然它在高大的树木面前毫不起眼,但是它普通中又透着优雅。
每年的中秋节前后桂花树就开花了。那米粒般大小,小巧、黄色的花朵一簇簇,一团团挤满枝头,在绿叶的映衬下发着金灿灿的光。走进它,一阵阵淡雅的清香扑鼻而来,让人心旷神怡陶醉其中。
桂花树并不高大。在那矮矮胖胖的树枝上长着两头尖、中间宽,墨绿色的叶子。桂花树的叶子四季常青,在寒冷、单调的冬天,当别的树木都枯萎时,它还在向我们挥着墨绿色的小手。
桂花,你是那么素雅,那么大方,那么充满生机,让人不得不刮目相看。