多姿的桂花
我喜欢牡丹的富丽堂皇,我喜欢水仙的洁白高雅,但我更喜欢默默无闻的桂花。
它经过了春天和夏天的孕育,在秋天里显得生机勃勃。古人说:“落红不是无情物,化做春泥更护花。”桂花的根深深的扎在泥土里。再看那花瓣,从远出看,星星点点的花像米粒一样。近处看,花像一支支棒棒糖,还像一个个麦克风,歌唱着自己的美丽。
叶子可就更有趣了,椭圆性还不到小拇指大。头翘起来,像一个小孩在做一道难题,天上就有答案似的。
有时候,风一吹,个别的叶子掉下来,好象金子落下来一样,漂亮极了。
我喜欢桂花的默默无闻,还喜欢它的芳香!