我爱吃的水果
橘子向来是我最喜欢吃的水果。
橘子在秋天刚上市时候是穿着碧绿碧绿的外衣,这个小小的圆形“球”表面看起来很粗糙,可是并不影响橘子那神气十足的美。到了深秋它就脱下那碧绿的外衣,穿上金灿灿的外衣,让人看了就想咬一口。
剥开一点橘皮,里面躺着五、六个整整齐齐的橘瓣,上有一层薄薄的膜,扯开膜汁水四溅,能把指甲染成澄色。橘瓣里还有几粒白白胖胖的籽,谁吃了,没准还会在肚子里长出一棵高大的橘子树呢!把橘瓣放进嘴里轻轻一咬,那股酸甜的汁水沁人心脾,橘子的清香飘摇而出令人心醉神迷。
它既好吃又有丰富的营养也能让人提神所以它是我最爱吃的水果。