月季花
我家的阳台上种着几盆美丽的月季花,我们全家人都很喜欢它们。这些月季花不仅美丽,而且特别香,更重要的是它们的花期长,生命力很强。
月季花的茎是深绿色的,上面长满了坚硬的刺,就像月季花的护身符,让人不能轻易地伤害它。叶子中间是深绿的,叶子两边发红,还有细小的锯齿。
月季花的颜色五彩缤纷,有黄色的,有红色的,还有红黄相间的。月季花的花瓣层层叠叠的,花边向下卷着,花的中间有黄色的花蕊,顶端粘这花粉。一朵朵美丽的花,散发着阵阵清香。
月季花是四季常开的,这可能也是它名字的来历吧。我喜欢月季花,因为它给我们家带来了芳香。