美丽的月季花
我们小区种了许多月季花。
月季的茎长的又细又长,身上长满了小刺,这些小刺好像在说:“小朋友,只能观看,不能摸我哦!”月季的叶子是椭圆形的,颜色是深绿色的,叶子的边上长满了小齿,真像一把把小锯子呀!
月季花的颜色可多了,有红色、粉色、白色、浅粉色……花瓣是半圆形的,花瓣一层一层紧紧地挨在一起,花蕊是浅黄色的,它在花瓣的簇拥下显得特别漂亮。一阵凉风吹来,淡淡的香味立即扑入鼻中。
月季花是花中皇后,又叫“月月红”,不管是在炎热的夏天还是在寒冷的冬天,它都会每个月开放一次。我很喜欢它。