银杏叶
天凉了,落叶纷飞。
每天都走的桓公路上,已有银杏叶的飘舞。有的只刚被金秋染黄了一圈裙裾,就迫不及待地飞离树枝,在空中翩跹起舞,绿色的大摆裙,淡黄的裙边,轻盈的舞姿,尽写秋的诗情画意。落地后,随意几片叶子就构成一幅写意的画,扇形的叶子像一个个花瓣,细细的叶柄像少女婀娜的腰枝,让人不忍踩上。
谁说落黄无情?
每天走在这样一条入画的人行道上,总嫌路太短。尤其是早、晚时分,风正起,叶子在头顶上扑簌簌地落,常常会贴在我的头发上、肩上,有些调皮的会飞进我的手提袋,让我携着它们一起上班、回家,我就会把这些可爱的秋精灵收藏起来,压成一个个漂亮的银杏叶书签,然后放在我喜欢的书中,有叶的书页是我的最爱。
叶越攒越多,书越买越多,有叶的书页伴我四季,秋的精灵伴我人生。
银杏叶浓缩了秋,充实了我。