美丽的紫玉兰
今天我和妈妈去买花种子,路上看见了一棵高大的树,树上长满了粉红色的花,我非常惊讶地问妈妈:“这是什么花?”妈妈说:“这是紫兰花,好美的花呀!”妈妈说:“静,仔细观察一下,玉兰花哪里美?”“你看,这一棵树上长满了粉红色的花,但开放的花里面却是白色的,还有点点嫩芽来点缀,不美吗?”“ 你瞧它们,有的像一只只蝴蝶,在翩翩起舞;有的伸着细长的手,向你频频招呼,好像在喊:‘欢迎观赏!欢迎观赏!’有的像在向我们眨眼,多么可爱!”
走近紫玉兰,我抚摸着玉兰花的花辨,感到紫玉兰是多么鲜嫩,美丽。再闻一闻,香气真让人沁人肺腑,我每天上学总会经过这看一眼紫玉兰花。