蚕的一生
春天来了,万物复苏,在春姑娘的低声呼唤下,蚕宝宝从蚕卵里爬了出来,即将开始新的生活。
又黑又小的蚕宝宝吃了几片桑叶,躺在床上睡着了。起来后开始脱旧皮换新装,变成了又黄又瘦的黄姑娘。
黄姑娘继续吃桑叶,吃完了桑叶又开始眠,不吃也不动,脱皮变成了白姑娘。
白姑娘的食量变大,长的胖胖的,吃了七八天桑叶后,它继续脱皮,变成了又白又胖的大姑娘。
大姑娘脱下旧衣裳,换上了一身新衣裳。这时大姑娘胸部慢慢地透明,不再吃桑叶,开始吐丝了。
大姑娘吐出细细的白丝为自己建了一间小新房,小新房很结实,保护好了大姑娘,大姑娘又脱皮变成了蛹。
再过不久,蛹变成了美丽的蛾姑娘,长出了翅膀,从小新房里飞了出来,之后再经过交配,生出蚕卵,等待明年春天的来临。
这就是蚕的一生。