蚕的一生
蚕结茧后,也不知道过了多少天,两只蚕蛾子飞了出来。巧的很,恰巧是一公一母。母蚕蛾产下了无数个小蚕子在白纸上。然后,两只蚕蛾子结束了完满的一生,静静地一起落在了桶底。短暂、充实、完满的一生,蚕的一生,从蚕子到蚕宝宝,不停地吃桑叶,然后结茧,然后化蝶,然后再产下蚕子。
它们的生命历程中不曾有停留,也不曾有迷茫,更不用说有什么痛苦了。就那么按照上天给它们设定好的程序,一路走过。
我把蚕子折叠好,放在一纸盒子里保存了起来,同时也有些许的担忧,明年春天会生出无数只小蚕宝宝,到时候我到哪里给它们找桑叶吃呢?怎么办呢?不知道,到时候再说吧。