我的小发明   周万楷
今天,我决定和爸爸做个小发明,我们想到了两个方案,一个是会发光的拖鞋,另一个是火灾报警器, 最后我们决定做火灾报警器。
上午一早,我和爸爸来到电子市场,买到了我所需要的东西——蜂鸣器,它是一个电子警报器。一回家,我们就动手开工,我和爸爸一丝不苟地在研究着。一次一次地尝试着,失败了好几次,我们不厌其烦地做着。连上线后,第一次发出警报的时候,我的心情特别高兴。
科学是一门很有兴趣的功课,当我把小灯泡两头连着电池时,它就会发光,我明白了手电筒是这样发明的。我们要爱科学,今后我要多动脑筋,创造一些新的发明。