小书柜
今天下午,快递公司把妈妈订购的四个小书柜送来了。我和奶奶就迫不及待地把包装拆开,里面装的全是木板。
吃过晚饭后,妈妈问我,要不要一起动手装柜子呢?我爽快地答应了。我们决定先装白色小书柜,我们先把大大小小的木板和螺丝零件整理出来,放在床上。然后打开网上的图纸开始研究起来。
我们发现这些木板不是用胶水粘起来的,而是用大小不同的小部件扣起来的。我们首先把两块长长的面板平放在桌上,每块木板上有6个小洞,要把螺母套嵌入洞中,我们找来榔头帮忙。只听见”嘭、嘭嘭嘭“的声音,螺母套只好乖乖地”躲“进了木板洞中。
接着,我们把长长的螺钉一个一个地拧进了螺母套里。我想到了一个聪明的办法,用螺丝刀来拧,又快又省力。最后,我和妈妈把两块长长的面板、四块正方形的隔板,还有一块背板顺利地品在了一起,变成了一个既便宜又实用的小书柜了。
妈妈看着我们亲手制作的书柜,意味深成地说:”拼装这个书柜既能动手动脑,而且还能放书。比买一个‘乐高’实用多了!“我把我最喜欢的书《神奇的树屋》放在里面,真不错!