迎春花  李娜
星期天,我们全家人一起去植物园玩。进了植物园的大门,只见前边小湖边有一棵树,开满了金黄色的小花。惹人注目的小黄花在阳光的照射下闪闪发光,像无数颗晶光闪耀的珍珠。
我们全家人情不自禁地走近这棵树。啊,原来是一棵迎春花,只见迎春花树的主干上长了许多支干,支干上长出很多小枝杈,枝杈上开满了无数朵像喇叭似的小花,小花由四个花瓣组成的,花蕊上有黄色的花粉。它们在微风中轻轻动着,似乎在告诉我们什么,告诉什么呢?我想,迎春花一定在说,万紫千红的春天就要来了,一年之计在于春,要珍惜时光啊。