迎春花
当春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,迎春花就开了。
远远望去,迎春花藤就像一位漂亮的小姑娘在梳着细长的头发。我走近一看,迎春花的小花芽是红中带一点黄的,像一颗颗小小的枸杞子。迎春花的花苞是嫩黄色的,像一个个黄色的小米粒。盛开的迎春花像一个个金黄的大喇叭,好像在对草">小草说“春天到了,快探出你的小脑袋吧!”我原本不知道迎春花是有香味的,可我凑近一闻,迎春花发出一丝淡淡的清香。
迎春花是春天的使者,是春姑娘给我们的一份见面礼,当迎春花绽开灿烂的笑脸,春天也就随之来临。