迎春花
迎春花不是名贵的花,也不是最美丽的花,但对于我来说,它却是最值得喜爱的花。
在我家旁边的小路两旁,长着几从迎春花。我很喜欢迎春花这个名字。为什么人们给它起这个名字呢?因为它在初春时节就开放了,像一位迎接春天的使者。初春时节,迎春花开放了,朵朵金黄色的小花缀满枝条,远远望去,就像一位批着一头长长金发的公主,那耀眼的金色光芒在告诉人们春天已经来到。
我喜欢迎春花,不仅仅因为它花色迷人,还因为它全身都是宝。它的花和叶都能入药,叶子有消肿解毒的功效,花可以治发热头痛。美丽的迎春花是春的使者,又能为人们治病疗伤。
我爱上了迎春花。