可爱的小狗
我家有一只小狗叫小乌,它是一只母狗。
它的个子很小,长着一身乌黑光亮的短毛,耳朵尖尖的,像小猫的耳朵,一双圆圆的水灵灵的大眼睛,眼珠子总是在“咕噜噜”转个不停。三角形的小鼻子每天总是湿漉漉的,但却能辨别各种味道。
小乌很胆小,特别是看到陌生人,就会全身发抖,一个劲的往我们的身后躲。好像怕别人把它带走似的。可是它有时候却像个小保安。当妈妈不在家是,它一听到门口有动静就“汪汪汪”交个不停,好像再说“快走开!”如果是妈妈回来了,它就会一直跳着,两脚趴到妈妈身上,好像在说“我亲爱的主人,你终于回来啦!我想死你了!”
怎么样我家的小狗是不是很可爱呀?