蒲公英[200字] 侯奕琛
秋天到了,蒲公英妈妈连夜给蒲公英宝宝们织好了降落伞。一阵风吹过,蒲公英宝宝们害怕得躲进了妈妈的怀抱,这时妈妈慈祥地说:“让风爷爷带你们去旅行吧!你们就可以生根发芽了。”蒲公英宝宝异口同声地说:“放心吧,妈妈!”
他们恋恋不舍地离开了妈妈的怀抱,随风爷爷飞到了天空中,只听喷的一声蒲公英宝宝打开了他们的小伞,经过漫长的旅行,一颗种子落到了田野里,一颗种子落在了花园里,其它的种子落在了黑黑的泥土里,第二年的春天他们都生根长叶并开出了美丽的花朵。
哦!多么有意义的旅行呀!