美丽的蒲公英[200字]
在乡村的田间、路旁,到处都有美丽的野生蒲公英。
蒲公英的叶子是绿色的,边缘像起伏的波浪。过了一段时间,绿色的茎慢慢长高、长长。在蔓的顶端开出一朵朵黄色的小花,像一朵朵小日葵花。初夏,蒲公英的花朵慢慢凋谢了,花蒂处长出比乒乓球还小的绒球,有白色的,有浅粉色,美丽极了。当阵阵微风吹过时,成片的蒲公英就随风摆动。接着,一个个成熟了的小绒球上飘出一把把“小伞儿”。“小伞儿”下端带着一颗颗黑色的比芝麻粒儿还小的种子,漫天飘飞,像无数只小蝴蝶在空中翩翩起舞,很是美丽。
蒲公英就是这样借助风力把它的种子传向四面八方的,每一颗种子都将在远离母亲的角落繁殖生长。最后就会长出一棵棵新的蒲公英来。