小仓鼠[200字] 彭显淳
周五,外公给我买了两只调皮可爱的小仓鼠。公的是黄色的叫皮皮,母的是灰色的叫小灰灰,多可爱的名字啊!我特地为它们买了一个粉红色的“家”,家里有跑步机、饮水机等等。皮皮和小灰灰性格截然不同,让我来说一下吧!
皮皮就像它的名字一样很调皮,它睡觉喜欢压着小灰灰,整天在房子里上蹿下跳,经常跟我们玩“捉迷藏”,一会儿躲到妈妈的衣服里,一会儿躲到鞋子里,真是把我给累坏了。小灰灰和皮皮可不一样,小灰灰既胆小又害羞,每次我来看它时,它都躲在黑暗的角落里,吃饭时它每次一个人自己吃自己的东西,看上去好孤独哦!
没过几天,它们给我大大的惊喜,原来是生了几个小宝宝,好可爱,好好玩。它们一家子其乐融融,好不自在。
我很喜欢这两只小仓鼠,给我带来了许多快乐。