一天,我去邻居张伯伯家,他们家的房顶上有一个小鱼池,小鱼们在自己的乐园里自由自在地吃食、游戏,可好玩了!
我抓起一把鱼食往水里一扔,小鱼们像听到集结号一样,马上都聚了过来。它们挤作一团,头顶着头,嘴对着嘴,争相恐后地抢着吃。
一只小鱼抢到了鱼食,就赶忙躲到一个角落里独自享用。它的嘴巴一张一合,还吧嗒吧嗒的,吃得可香了。没有抢到鱼食的小鱼只好垂头丧气地游到一边,等待下一次机会喽。
吃饱了,小鱼们有的在角落里懒洋洋地晒太阳,一动不动睡着了一般;有的排着整齐的队伍,摆着尾巴游来游去,是在做操吧;还有的跳起了优美的舞蹈,时不时地翻个身,把银闪闪的肚皮露出来摆个pose……
我多么希望自己也是一条小鱼,自由快乐地生活。