今天,外公带来了他亲手钓上来的鲫鱼。
可爱的鲫鱼,有的已经奄奄一息,但有的却活蹦乱跳,我不忍心把它吃掉。就百里挑一,选了一条最活泼的小鲫鱼养了起来。我给它取了个好听的名字叫“小可爱”。
“小可爱”的新家是一只又大又圆的球形鱼缸,这鱼缸里也养着一些又绿又嫩的植物,叫绿萝。绿萝和“小可爱”成了好伙伴。
“小可爱”有时一动不动的,好像在玩捉迷藏;有时它嘴巴一张一合的,好像在说话;有时也会慢慢地游动,好像在散步。但当我碰碰绿萝,敲敲鱼缸时,它就马上兴奋了起来,挥动着身子跳起了舞,全身亮晶晶的鱼鳞在水中闪闪发光,真美啊!
我喜欢我的“小可爱”,你真是太可爱啦!