过年,妈妈带着我和表姐到公园去玩,我钓了一条小鱼,表姐钓的两条鱼比我大,她把小鱼送给了我,妈妈买了个水滴形的鱼缸。于是,这些小鱼就成了我最好的新年礼物。
放学回家,一眼就看见了玻璃桌上的鱼缸,里面的小鱼在灯光下快活得游来游去,原本红色的身子变得金光闪闪,眼睛像墨点一般,乌黑乌黑的,尾巴像扇子一般,在小鱼身后摇来摆去。
我喜欢逗它们玩,我把手指放在水里,只要一动,敏觉的小鱼就连忙一闪,灵巧的身子在水中划过一道优美的弧线,仿佛害了羞一般藏了起来。
三条小鱼,就像我和爸爸妈妈在一起,幸福快乐地生活着,我爱它们,希望它们能一直陪伴我长大。