图书馆 郝宇卿
秋天的一个早晨,小白兔、小乌龟和小松鼠一起在图书馆里目不转睛地看书,一点声音也没有。过了一会儿,小刺猬大摇大摆地走过来了,它跟小白兔坐在了一起,也拿了本书津津有味地看了起来。
突然,小白兔痛得跳了起来,生气地大喊:“哟,真刺人!”原来是小刺猬看书看得太入迷了,它身上的刺刺到了小白兔。
小刺猬不好意思地站了起来,低着头向小白兔道歉:“对不起,你坐这里吧,我找别的地方坐。”它们的对话被小乌龟和小松鼠听见了,它俩马上看向小刺猬和小白兔,小乌龟拦住了刚要走开的小刺猬,说:“你别走了,我有壳,不怕你的刺!”说完,它拉着小刺猬回位子坐了,图书馆又变回了刚才的安静。