珍惜粮食
今天是个特殊的日子,不是谁的生日,也不是像国庆节那样的大节日,而是10月16日“中国节粮日”。是提醒我们要珍惜粮食,珍惜地球资源的日子。在这一天,我和爸爸妈妈观看了一个令人伤心的电影,这部电影讲的是在1942年时,蝗虫太多,把河南省的粮食全部吃完了,农民没有粮食,农民决定移民。
电影中的主人公带着他的女儿和家我也移民。在移民的当中,他们由于饥饿,把自己的亲人和女儿给卖了,换了三碗米,虽然主人公痛苦想挽留女儿,但是女儿已经被他们抢走。在这个期间发生了人吃人,狗吃人的情况。
看到了这一幕,回想起我平时吃不完的饭都扔掉,感到脸发烫,以后我要节约粮食,决不浪费!