珍惜
今天我读了《珍惜》这个故事,主要讲的是,从前有一位怪老头,他常常带着他的宝贝杯子去牛奶店里喝牛奶,有一次有一个小伙子把那怪老头的宝贝杯子摔碎了,店里的人都很慌张,那个怪老头说碎了就碎了,我再回家拿一个。
店里的人都愣住了。那里的服务员赶紧从消除柜里拿出碗,盛上牛奶走到怪老头的面前,那个怪老头说要不我把这个碗也买下,服务员说为什么,因为我一年前我的了肝炎,害怕我用了店里的碗会传染给你们,店里的人终于明白了为什他不用店里的碗了。
我明白了一个道理不仅要珍惜自己,也要去珍惜别人。