数学考试
我今天数学考试的成绩不佳,所以我高兴不起来。
奶奶问我为什么不高兴,我回答说:“今天考试的成绩不好,所以闷闷不乐。”
奶奶说:“知道这次考得不好就高兴不起来,是个好事情,但是不要灰心,在课堂上一定要认真听讲,不能分心。”
我打电话告诉了妈妈,妈妈说:“考试成绩不佳,要找找原因,为什么错这么多?错在哪里?把原因找出来,吸取教训。”
我认真地看了看出错的地方,认为不会的题很少,错误多数是粗心造成的。
奶奶和妈妈的话我都记在心里了,下一次考试我争取不粗心,认真仔细地计算每一道题,取得一个好成绩。