猜字谜
上个星期天下午,我和妹妹在公园玩的时候,和姥爷要好的一个爷爷把我叫住问:“ 小妮,听说你学习不错,咱俩来猜个字吧 !”“好吧。”
我心想:就没有我不会的。“一尺一寸长,常在庙里藏,谁要不知道,去问老和尚。”我顿时傻了眼,以前书上的字谜我也看过一些,但这种我还是第一次遇到,没有一点儿头绪,我只好低头请教于他。爷爷笑笑说:“这个字是----寺,你想,一尺一寸长不是十一寸吗?就是寺。”我俩都笑了。
原来猜字谜这么有趣,其实第一句就已经有答案了。唉!谁让我夸大话呢?以后我可要 多学习学习了,不然就出大丑了!