美丽的水仙花
水仙花非常美丽。
它的根细细的,长短不一,像老爷爷的白胡须。茎是球形的,像大蒜,又像可爱的小洋葱。
叶子又细又长,扁平扁平的,有些像蒜苗。它的颜色翠绿翠绿的,如翡翠一般。两片两片的叶子相对着,直直向上长着,像一把把宝剑。从密密的叶子里伸出白色的小花,六片花瓣平展开来。金黄色的花蕊,像一盏可爱的小桔灯,像一个小小的碗,还像一顶高贵的王冠。花儿的香气清香清香的,扑鼻而来。
水仙花亭亭玉立,有一个‘‘凌波仙子’’的美称。水仙的茎可以入药,有清热解毒的功效。还可一直在水里养45--50天就可以开花。
我非常喜爱水仙花。