美丽的水仙花
我家养了一盆水仙花,水仙花是在水中生长的花卉。初冬的时候把水仙花的根部泡在水里,过玫段一时间它就从根部长出绿色的芽,再过几天芽就变成了叶子。叶子像蒜苗,有两个在一起,也有三个在一起。颜色是绿色的,又过了几天叶子长长了,有点像芦苇叶。叶子渐渐长得又长又茂盛,中间茎的顶端开始冒出花苞。
我每天都去观察,有一天,我发现水仙花开花了,外面有六个白色的花瓣,里面有个黄色花瓣,再里面就是黄色花蕊。而且水仙花的花不是对着天空开的,而是侧向开的,像在对我微笑,在说:“你看我多美, 多香啊!”