水仙花
今天,江老师搬来了两盆水仙花。一盆花儿已经开放了,一盆没有开放。它们的根就象老爷爷的胡子一样,白白的,密密的,数都数不过来。茎部又白又大很像一个巨蒜。它的叶子很像葱,不过,它比葱更厚实更绿也更尖,很像一把把绿色的利剑。
那盆开放着的花非常美丽。花是六个瓣儿,每一朵花就像一个个倒着的小酒杯,更像小姑娘穿着的一条条白裙子。花朵的中间是花蕊,要是把它倒过来看就很像风铃了。这就是我看见的水仙花,洁白而又美丽!
以前,我觉得玫瑰是最好看的了。可是,现在我更喜欢被称为花之仙子的水仙花。同学们,你们是不是也喜欢它呢?