水仙花
星期天下午,院里的花圃里观察一盆水仙花。
它外形跟大蒜相似。在一天,我在给水仙花浇水时,在想:水仙花长大了会不会就是大蒜。于是我每天看着它,盯着它。
水仙花虽然跟大蒜相似。其实也有它的美。从远处看,雪白雪白的水仙,好像童话王国的白雪公主一样白,上面还有一点像翡翠一样绿的嫩芽。
一天,一周,一个月……过去了。水仙花渐渐长大了,渐渐像大蒜了。
在古时候人人都说:水仙是一种剧毒,吃了它必死无疑。这让我想起了一句谚语“ 十一月水仙供上岸。”虽然在以前,水仙是剧毒,但现在水仙变美了,我不由自主的说:“水仙花真美!”