水仙花
今天下午,妈妈给我买了一盆水仙花,水仙花在一个白色的圆形花盆里种着。
水仙花的叶子是翠绿色的,油亮油亮,水灵灵的,这些水仙花还没有开放,上面长满了一个个含苞待放的小花蕾,非常可爱。我把水仙花放在了阳台上,那儿的阳光充足,可以让它享受阳光的照耀。
妈妈对我说水仙花是生长在水里,让我多留心花盆里的水,如果水少了,要及时给花浇水。还要定期给花换水。而且养花还要有细心和耐心。这样它们才能开出漂亮的花朵。
我心想;我一定要用心来养护这盆水仙花。让它早点开放,为我带来清新的香气,为我的生活增添乐趣。