水仙花
今天妈妈给我买了一盆水仙花,我一看就说:“妈妈,你怎么买了几瓣蒜啊?”妈妈说:“这是水仙花。”我又说:“那我马上去弄土。”妈妈告诉我水仙花不需要土,它只要一天换一次水。”于是我就每天给它换一次水,过几天,它就长出韭菜似的茎。清晨,我闻到了一阵清香,于是我出来一看,原来是水仙花开了。
有的开两三片花瓣,有的花瓣全开放了。露出了嫩黄的花蕾,有的还是花骨朵,被一层白皮包着,看起饱胀的马上就要破裂似的,我忽然觉得自己就是一朵水仙,和朋友一起跳舞、唱歌和谈天。
过了一会儿,我才明白,我不是水仙花,我是在爱水仙花呢!