水仙花
前几天,妈妈在星期六市场买了一棵水仙花,我发现它就像一颗刚发芽的大蒜,妈妈把它种在一个透明的装着水的盒子里。由于我家室内暖气温度太高,妈妈就把它放在阳台上,没过几天,它就长出了长长地根须。
今天,妈妈在阳台上突然惊喜的大叫:“儿子,儿子,快来看,水仙花开了!”我跑到阳台上一看,水仙花果然开了,它有六片白色半透明的花瓣,黄黄的花芯,我闻了闻水仙花,一股浓浓的香气扑鼻而来,真是令人心旷神怡,水仙花不愧被人们称为花中仙子。
现在虽然是冬天,天气寒冷,水仙花却不畏严寒,吐蕊绽放,给我家增添了不少生机,我爱我家的水仙花。