水仙花开
今天我和妈妈从上午出门购年货,一直到晚饭后才回家,一进门我一眼就看窗台上的水仙花正嫣然开放!虽然只单开一朵,可是好美!这是妈妈头一次给我养的水仙花,这一朵小花淡淡的、嫩嫩的黄色,凑近一闻,沁人心脾——好香啊!
听妈妈说,水仙花对生活要求简单朴素,给它适当的阳光和温度,单凭清水一盆、几粒雨花石伴陪就能生根发芽。寒冬时节,百花凋零,而水仙花却叶花俱在。每年春节前后是水仙花开季节,给春节增添了不少光彩,它那栩栩如生,生气盎然的姿态赢得名符其实的“一青二白”,带给人间的是一份绿意和温馨!