水仙花
星期天,妈妈给我买了一盆水仙花,我很喜欢它。
我把它放在阳台上,我仔细观察水仙花的下面像大蒜,叶子从大蒜里冒出来,油绿油绿的,花就长在叶子中间抽出的茎的顶端,花开了,有的才开出两三瓣花瓣;有的已经含苞欲放;有的还是花骨朵,饱胀的好像马上要破裂似的,水仙花的花蕊是三根短短的小棒,又手指甲那么长。
水仙花的外层是浅黄色的,一层是圆圆的,黄黄的,像一只美丽的蝴蝶。我走近闻了闻,一阵浓浓的清香扑鼻而来。好香啊!我家院子里总有阵阵香气。
水仙花太美了,它给我们的生活带来了快乐,我喜欢他!