文明只差一步
今天,我看到了一幅漫画,是写有关文明的。那么,文明到底离我们有多远?
这幅漫画的内容是:一天,小红和小明放学回家,路过一个垃圾同时,发现有些垃圾在垃圾桶的外边,可以看出是扔垃圾时掉到外面的,没有人捡到里边,这多影响市容。小红立刻弯下腰把垃圾拾到垃圾桶里,小明在一边想:怎样才能阻止这样的事情再发生呢?小明想到了一个好办法,他拿出了一张纸,在纸上写了“文明——只差一步”,然后贴在了垃圾桶上。这是小红也捡完了,他们互相看了一眼,情不自禁地笑了起来。
在生活中,文明就是把垃圾捡起来,就是不乱踩花草树木!