文明只差一步作文200字
有一幅漫画,漫画中画的是这样一个故事:
有一天,小明和小丽在放学回家的路上,看见一个垃圾箱旁边堆满了垃圾,这太不文明了!小明和小丽商量了一会儿,决定由小明写一个警示公告,小丽把外面的垃圾放回垃圾箱里。
小丽一会儿就把垃圾收拾干净了,小明也在一张白纸上写好了六个漂亮的大字:文明,只差一步,并贴到垃圾箱上。
看了这幅漫画,我觉得小明和小丽做得非常好,它们非常讲文明,还非常聪明。粘在垃圾箱上的字条如果没有,就还会有非常多的人把垃圾扔到垃圾箱外面。
我要向小明和小丽学习,学习他们讲文明的美好品质。