文明——只差一步
放学了,同学们像潮水一般冲出了校园。
小明和小红走在路上,看见了一个垃圾桶旁边的垃圾,同学们捂着鼻子都跑走了。小红说:“小明,咱们赶紧把这堆垃圾放进垃圾桶里吧,要不别的同学又该乱扔垃圾了。”说着,小红弯下了腰伸手把垃圾放回了垃圾桶,她一边放一边说:“咱们得想个办法。”于是小明灵机一动,掏出一张白纸和一支钢笔,在白纸上写了大大的六个字“文明——只差一步”。他们吧这张白纸贴到了垃圾桶上,当小红看了上面的字,对小明竖起了大拇指,小明也高兴的笑了。
罗斯金曾经说过:“文明就是要造就有修养的人。”
让我们从小做起,做个有修养的人。