文明——只差一步
有一天小明和小红刚学后,在回家的路上,传来了一股臭味,他们便顺着臭味走。
到了那里,看见了有许多苍蝇在飞着,原来是过路人没有把垃圾扔进垃圾桶里,小红就立刻去捡到垃圾桶里去了,而小明却摸着脑袋不知在想什么?她就问:“你怎么不来捡啊!”而小明却不理睬,当小红的垃圾快捡完时,小明也想出了一个办法,就拿纸拿笔开始写字了,这时小红的垃圾捡完了,小明的字也写完了,小明写了一句“文明----只差一步”,然后便贴到了垃圾桶上。后几天,垃圾桶周围再也没有见到过垃圾和苍蝇了。
这个故事个我们了个启示:文明----只差一步。