文明只差一步
今天,我给大家讲一个故事。
一天,小明和小红放学背着书包在走路的时候,看见了一个垃圾箱。小红说:怎没会这样。”小明说:应该有些人有可能没有扔进去。这接扔到了外面。”小红说:那文把垃圾扫到垃圾箱了吧?”小明说:好啊!”突然,小明看见小红书包有张纸,脑袋一动想到了一个好主意。小明急忙拿了一只笔在地上写了“文明只差一步!”然后,小明把纸贴在了垃圾箱上。小红给小明竖起了一个大拇指,说:真棒!”小明忍不住笑了笑。
是啊!大家从点点滴滴做起,从每一件小事做起。“道德只是一个是与非的问题,实践起来却很难。”让我们一起行动吧!