文明只差一步
老师经常教育我们,要时时刻刻讲文明,文明只是一件小事,我们都可以讲文明。
叮叮叮,下课了铃响了,小军和小欣一起回家,他们走着走着,突然闻见一股臭味,小欣说:“这是谁呀,随手扔垃圾?我们收拾了吧!”“好呀,可是我们总不能天天收拾吧,要不,贴个标语牌吧?”小军说。小欣说:“好吧,我们开始行动吧!”
走在一旁的路人说:“这两个小孩真勤快。”不一会,他们的标语牌和垃圾都干完了。做完这些事,他们俩一起笑了。
我们多走一步,就会文明,小走一步就会不文明。只要我们多走一步就会多一份文明,多一份快乐。我想,方便一点不是快乐,但文明才是真正的快乐。