快乐的屎壳郎
因为屎壳郎身体臭臭的,没有谁愿意和它玩,所以整天没有事情做,心里很苦恼。它想,怎样才能快乐呢?
它跑到田野里问老牛:“老牛爷爷,怎样才能快乐呢?”老牛说:“帮助人们拉犁耕地,就快乐了。”
它跑到花丛中问蜜蜂:“蜜蜂姐姐,怎样才能快乐呢?”蜜蜂说:“每天给花儿传播花粉,就快乐了。”
它跑到树林问啄木鸟:“啄木鸟哥哥,怎样才能快乐呢?”啄木鸟说:“给大树治病,就快乐了。”
屎壳郎回到家里问爸爸:“爸爸,做什么事最快乐?为什么老牛爷爷,蜜蜂姐姐,啄木鸟哥哥说得不一样呢?”
爸爸笑着说:“做好自己的本职工作去帮助别人,你就会快乐。”
从此,屎壳郎每天和爸爸一起在森林里把分散的粪便推到隐秘的地方藏起来,做起了森林里的清洁工,保护着森林里的环境卫生。它成了一只快乐的屎壳郎。