屎壳郎和小蝴蝶
有一天早上,蝴蝶去森林里玩耍,小鹿说:“小蝴蝶你真漂亮”,猴子说话:"小蝴蝶你真漂亮",松鼠说:“小蝴蝶你真漂亮”。
小蝴蝶回家后照着镜子说:“我就是漂亮,怪不得森林里的朋友都说我漂亮”,蝴蝶的妈妈说:“我家的孩子就是漂亮",蝴蝶又去森林里玩了,它对伙伴们说:"我漂亮吗?”伙伴们齐声回答说:“漂亮”,开始只有大象伯伯说:“你太骄傲了,你应该去看看屎壳郎”。
小蝴蝶去看了屎壳郎那么丑,就上前说:“你太丑了,那么大象伯伯还说你最漂亮呢?”大象伯伯赶来说:“其实屎壳郎是最美的,因为它为你们做出了贡献,”小蝴蝶害羞的说:"对不起屎壳郎先生,"屎壳郎回答说:“没有关系的”。