挖荠菜 郭佳宸
今天天气晴朗,我和妈妈、小姨、哥哥去挖荠菜。我们来到秦岭山下,柳树变绿了,黄色的花">迎春花开了,白色的是梨花和玉兰花,粉色的是含苞待放的桃花。我们在环山路边找了一块地挖荠菜。
妈妈教我认荠荠菜,还说要把荠菜的叶子拨开,在根附近把铲子向土里浅浅的一挖,就可以得到完整的荠菜了。不要把叶子铲断,弄散它。也不要铲开了花的老荠荠菜,不好吃。不一会功夫,我们就挖了好多荠荠菜。这时,来了一个不认识的阿姨和她儿子,也帮我们一起挖。
他们在挖之前,还问我们,哪一种是荠荠菜。妈妈教阿姨认了。最后,我们挖了满满一袋子荠荠菜,收获真大。