挖荠菜
今天,阳光明媚,风和日丽。我们几个去地里挖荠菜。
由于我和娇娇忘了荠菜的形状,妈妈给我们一棵荠菜做标本。我带着它去寻找。
费了九牛二虎之力,才找到了一棵喂羊的野草。大人们挖荠菜,我们几个小孩就玩起捏土鸡蛋,后来我发现了一些像羊粪的黑豆子,就拿去问妈妈,才知道这是三药豆,可以吃的。
我们几个小孩四处去寻找三药豆,一个个急急忙忙,跑来跑去。
后来我们就当起了输运员---帮大人把一大把一大把荠菜放进袋子里,我们争先恐后。因为荠菜少,人多。
就在田里拔野草,野草与麦苗长得很像,我小心翼翼的,生怕拔掉麦苗。
黄昏时分,我们唱着歌,满载而归。