挖野生荠菜
今天,妈妈带我去挖野生荠菜,我可高兴了。
我们先向大妈要来了铲子和铁丝蓝,就上路了。一开始土地很硬,荠菜也不多。它们全都无精打采地耷拉着脑袋,穿着枯黄色的衣裳,眼看就要干死了。我赶紧俯下身子,用铲子轻轻地把它们从土中挖出,放在青菜丛里。它们在寒风中摇动着叶片,像是在向我挥手致谢。后来,我又看到了许多嫩绿色的荠菜。这次,我对它们可没那么友好,而是用铲子狠狠往下一铲,只听“哗啦”一声,荠菜便掉进了篮子里。
挖荠菜不但好玩,荠菜的模样也很有趣。它根以上的部分有数十条茎,每根茎上都长满了绿叶,可爱极了。
我真喜欢挖荠菜呀!