参观杨子荣纪念馆 王晰
今天秋风习习,阳光明媚,真是个好天气。老师带着优秀小组的同学参观了杨子荣纪念馆。
刚下公交车,远远就看见一块巨石上醒目地刻着“杨子荣纪念馆”六个大字,继续向前走,不远处就有高大的杨子荣雕像。进入到纪念馆后,墙上的图文形象地介绍了 杨子荣的生平事迹。他在剿匪战斗中,大智大勇,立下了许多战功。其中1947年,他只身入匪穴,里应外合,活捉匪首“座山雕”。杨子荣是个大英雄,是我们家乡人的骄傲。
今天的参观活动让我深深地感受到我们幸福生活来之不易,是先烈们用鲜血和生命换来的。我们要学会感恩,要好好学习,将来为祖国效力。