渡江战役纪念馆 李璟怡
在9月24号,我们六九班做着大巴准备去工业游了!
令我印象最深的地方就是渡江战役纪念馆  !
渡江战役馆在2008年10月26号开工建设,占地面积大约是2万多平方米呢!来到馆前,就看到了陈毅,邓小平等五人的雕像。进入馆内可以看到镇馆之宝——《胜利之师》浮雕。馆内还存放着很多当时渡江战役所有到的东西我和同学来到了地下,发现地下有好多快碑,上面写着密密麻麻的文字,我既好奇又疑惑,为什么在这里有这么多块碑,跑过去一看上面写着成千上万个人的名字,原来这里烈士纪念碑!
参观完渡江战役纪念馆,我深深的体会到:现在的幸福来之不易,都是用战士的鲜血换来的,我们要好好珍惜现在的生活!