参观八一起义纪念馆 戴锦鹏
今天,万里无云,天气晴朗。爸爸为了激发我的爱国热情,所以带我去八一起义纪念馆参观。
来到纪念馆的大厅,中间那把当年第一把冲锋枪,给人们带来了深刻的印象。跟随着爸爸的讲解,我参观了整个陈列的四大部分:“浴血坚持”、“谈判改编”、“敌后抗战”、“完成使命”等。我不仅看到了许多抗日时期的革命人物,还有沙盘。   还看到了南方三年游击战争时期各游击区的主要领导人物姓名和留守中央苏区的红军九路突围示意图。而玻璃柜里陈列着的“士布蓝色床单、草鞋、喝水的竹筒”等生活用品。让我认识到现在幸福生活来之不易。
走出纪念馆,夜幕降临了。我依依不舍得离开了。