陆游纪念馆 张晋
今天妈妈带我到陆游纪念馆去玩,我们今天是座公交车去的,陆游纪念馆位于延安路交叉的孩儿巷,虽然纪念馆地方有点小不是很好,可是我学到了很多的知识。整个展馆分上下两层,一层为陈列室,我知道了,陆游是南宋诗人浙江绍兴人,12岁就能写诗文,现存诗9000多首,是我国现有存诗最多的诗人。
在生前即有“小李白”之称而且在中国文学史上享有崇高地位,是我国伟大的爱国诗人。他的名句“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”、“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”等一直被人民广为传诵。我觉的陆游纪念馆还是直的一去的。