10月1日,我和我家人去雁荡山游玩。雁荡山是我国“5A”级风景区,其中的“二灵一龙”即灵峰、灵岩和大龙湫被称为“雁荡三绝”,而我们去的是“雁荡三绝”其中一绝大龙湫。
我们走在大龙湫的路两旁,风景秀丽、空气新鲜、山清水秀。一路上人山人海热闹极了,有老人家有朋友">小朋友都往一个方向大龙湫走去。不一会,我们就听到远处传来清脆水流声,我抬头一看,好似一条白龙飞奔而下。我不禁想起李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句,形容大龙湫真是最贴切不过了。
当地人称水池为湫、称悬瀑为龙湫,大龙湫瀑布是我国最高的瀑布,落差达197米,被誉为“天下第一瀑”。
中午,我们来到大龙湫溪边的桥下吃饭,听着清脆的小溪声,吃着美味的农家菜,真让人心旷神怡、精神百倍。
这次游玩让我感受到大自然的伟大和旅游的快乐。