游雁荡山
暑假的一天,我们一家三口和妈妈朋友一家一起去雁荡山玩。
我们到了那儿,已经中午了,所以就先去吃饭了。吃好了饭,我们就去登山了。
我们一路向前,看到了许多奇形怪状的山峰。其中一个景色特别有趣:说的是一只母鸡生完蛋后,突然发现少了一只蛋。母鸡怀疑是对面的鸡偷的。说到这,你们也认为是另一只母鸡偷的吧?但这次你们是冤枉它了。因为一个细节你们也许没注意——鸡下面有一只小老鼠,原来蛋是老鼠偷的。
我们还看了“五鼠争洞”。但洞口只有四只老鼠,那另一只老鼠去哪儿了呢?原来是那只偷鸡蛋的老鼠还没过来呢!
然后我们又上了观音洞,在那里看见了几只小乌龟。听导游说,最大的居然有三十几岁了,太厉害了。
我们还看了一座很非常奇怪的山峰。它从各个角度看都不一样:一会儿像剪刀;一会儿像鹦鹉;一会儿像啄木鸟……晚上我们又去看了雁荡山的夜景。和白天的景色大不相同,但同样很迷人。
雁荡山的景色真美啊,有机会你们一定要去玩玩呀!