我心中的花木兰
今天,妈妈给我买了一本名叫《花木兰》的书。花木兰的父亲是个军人,年老退休在家。敌人来了,皇帝要求每家出一个男人去打仗,花木兰家除了父亲之外,只有一个年幼的弟弟是男人。父亲走路都要拄拐杖,又怎能打仗呢?花木兰瞒着家人女扮男装,代替父亲上前线。在战斗中,花木兰勇敢机智,不怕困难,奋勇杀敌,终于打败了敌人,还救了皇帝,皇帝奖赏了她。
我想:花木兰的故事证明了男子能做的事,女子也能做得到,甚至比男子做得更好。
大家,要学习花木兰的这种精神,在学习上不怕困难,刻苦努力,这样才能成为一个真正的好学生。