我心中的花木兰
花木兰为了年过半百的父亲应征去打仗。
她自己男扮女装进入了部队前线。十几年过去了木兰随着部队南征北战,建立了无数战功。有一次,在抵抗匈奴的战斗中,木兰亲自率领20名战士突出从围,冒着生命危险搬来救兵。救了全营2000多人的性命。在军营里,战友们都说木兰是位勇敢的好男儿。
后来,战争结束了。木兰回到了家里,去闺房换上了女儿装,同伴看见她的本来面目,都惊呆了。
读完这个故事我觉得木兰真是勇敢,虽然她是个女的,但是做的事比起男人们的都毫不逊色。最后妈妈告诉我女人和男人都是平等的,没有高低尊卑,强弱之分。