我心中的花木兰
最近,我读了一本书,名叫《花木兰》。我被书中的这个女英雄给深深地感动了。
现在只要有人一提到“花木兰”,我就会在脑海里浮现出一个女扮男装,代父出征,在战场上整整奋战了二十多年,终于击退敌人,生擒敌首,凯旋而归的女英雄。
自从读了这本书后,我懂得了很多道理:一是要有孝心。花木兰在父亲生重病、弟弟年龄小不能从军时,主动代父亲上战场,她是一个很孝顺的好孩子。我们小学生从小就要学习她这种尊老爱幼的好品德,在学校里,要互相帮助,团结友受;在家里,要尊敬老人。二是要勇敢。花木兰打仗很厉害,在战场上英勇杀敌,不怕吃苦,是一个英勇善战的好士兵。在今后的学习中,我们要吃得苦,不怕困难,勇敢向前,做个人见人爱的好孩子。