我心中的花木兰
暑假里,电视台播出了许许多多任务的传奇故事,而让我最震惊的、痴迷的电视剧就是《花木兰传奇》,本来每天晚上8点到10点半都在文化城万,可以播出这个电视剧,我就不再去问化成了,而是和爸爸一起饶有趣味的观看。
花木兰本是一个普通绣娘,为织和亲图花了许多心血,可和亲图却在半路被别人劫走了,战争一触即发,花木兰不得不替父从军,在从军的12年里,她先后进了尉迟幢的铁血对,并被谢弃尘提拔为尉迟幢幢主,后因诛杀国贼拓跋绍有功,被拓跋焘提拔为将军,大败柔然,魏国与柔然从此和平。
花木兰真厉害,一个普通绣娘,成为一代巾帼大将军,我们堂堂七尺男儿,不更应该努力吗?