我心中的花木兰
花木兰,一个令无数人崇仰的英雄。替父从军、忠孝两全的故事感动了无数中华儿女。一句“谁说女子不如男”,改变了从古至今人们对女子的看法,更改变了女子在人们心中的形象。现在的女子不在是柔柔弱弱的,而是能驰闯疆场的将军、国家的顶梁柱。
花木兰在我心里是一个忠孝两全的人。忠,为国尽忠,在战场上令敌人闻风丧胆,立下了赫赫战功,并且受到了皇上的赏识;孝,为父尽孝,在征兵时替父从军,从此在战场上打打杀杀十二年,历经无数坎坷,丧失无数朋友,最后得到皇上准许凯旋归去,回家尽孝。
从古至今,能做到忠孝两全的人能有几个?花木兰便是其中之一!