这个星期日,老师让同学们各学做一道菜。
我先把土豆去皮、洗净,然后把土豆放到菜板上切丝。咦!真奇怪,平常刀在妈妈手中那么好用,今天在我手里这刀钝了。我右手紧握菜刀,左手捏着土豆,小心翼翼地切了起来。天哪,我的手臂好酸,使不上尽来。我费了九牛二虎之力终于把土豆丝切完了。再把它浸在水里,用力捏三分钟,拿起沥干水。
打开煤气灶,把油加在锅里,油加热开始冒青烟。不好了,我赶紧把土豆丝放到锅里,“吱——”怪声音吓得我把手中的锅铲丢在一旁,快速地捂上耳朵,接着我侧着身子,用发抖的手翻动。忽然妈妈问小梦你放了盐、辣椒、醋吗?于是我又慌手又慌脚地去找、去放。
终于,把酸辣土豆丝做好了,在妈妈的指导下,味道好极了。
本文关于炒菜的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。