今天爸爸妈妈他们都出去了,家里只剩下我一个人。我坐在椅子上看书,过了一会儿,我肚子饿了,正“咕咕咕” 地叫着。
我吃餐桌上找吃的,可是上面没面包了,那该怎么办呢?咦?对了,我可以自己去烧饭啊?
说干就干,我拿电饭锅,接了几舀米,小心翼翼地拿到水龙头旁,放好水。我用手在水里搅了几下,放进了电饭煲。问题又来了,我有点够不着插头,有办法了,找了一张凳子,站在上面,才插上了插头。
接下来,我要炒菜。我打开冰箱,拿出豆腐干和葱。我来到厨房,打开煤气灶,把油倒进去,把豆腐干也倒了进去,翻炒一下,左炒右炒。炒熟之后,把切好的葱也倒进去,煮一会儿就可以了。
这样下来,我烧了好几盆菜。这时,爷爷奶奶回来了,他们笑呵呵地说:“真棒,都烧好了饭菜了!”我听了,心里美滋滋的。
本文关于烧饭的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。