今天早上天空万里无云,天气热得让人透不过气来,匆匆地吃过早饭,我跟着妈妈去上班。
来到惠政路跟南山路的十字路口,这里已经车水马龙,那一辆辆汽车飞快得呼啸而过,都急着去上班,我和妈妈站在斑马线旁,等绿灯。这时我旁边的一个老爷爷眯了眯眼睛,可能是看不清红绿灯吧,所以正要迈开步子闯红灯,我急忙上前说道:“老爷爷,现在是红灯,太危险了,还不能走。”那位老爷爷 听了我的话后,微笑着退回来说:“谢谢,朋友">小朋友”我也微笑着说:“爷爷不用谢,应该的”。这时绿灯亮了,我又对老爷爷说:“绿灯亮了,爷爷可以走了”。我和妈妈手牵手小心翼翼得过了马路,嘴里还哼着歌:红灯停,绿灯行,黄灯请你停一停……
过马路时,我希望人人都能遵守交通规则。
本文关于过马路的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于过马路的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于过马路的信息别忘了在本站进行查找喔。