今早,我写完作业,一进门就问妈妈:“晚上吃什么?”“蛋炒饭。”妈妈说。
我走进厨房,妈妈就说:“东初,拿两个鸡蛋过来。”我打开冰箱,拿出两个鸡蛋递给妈妈。“妈妈,让我来帮帮您吧。”我说。妈妈答应了:“好,那你做饭吧!”
我先把蛋敲破,把蛋清、蛋黄倒入碗中,然后拿一双筷子快速搅拌,蛋散开了。我学着妈妈拧开煤气灶开关,把油倒入炒菜锅里,油热了,我把打好的鸡蛋倒入锅里,接着用锅铲迅速翻动,蛋凝结了,我把米饭也放到锅里和鸡蛋混合在一起,放入盐,酱油和味精,撒下葱花,再拌几下,香喷喷美味可口的蛋炒饭OK了!
和妈妈一起品尝我做的蛋炒饭,哎呀,那味道真是美极了!
学做蛋炒饭
本文关于学做蛋炒饭的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于学做蛋炒饭的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。