老师的手   罗陈昊
老师的手伸展开来,和普通人没什么两样,但我认为那是一双不平凡的手。
老师的手是一双勤劳的手。课堂上,老师一次次地翻开书本,在黑板上一次次的书写。下课后,老师不肯停息,手握红笔为我们批改一堆堆的作业。
老师的手是一双不怕脏的手。尽管粉尘扑满她的双手,尽管墨水沾上她的手指。同学摔跤手上沾满泥土,她会双手将他拉起。教室地面出现垃圾,她也会低身捡起以作示范。
老师有一双美丽的手。我们是天空中的风筝,而老师就是手握风筝的舵手,任由我们飞翔,但不会迷失方向。我们是草">小草和花朵,而老师是浇水、施肥的园丁,无论清晨还是傍晚,无论春夏还是秋冬,任由我们在知识的世间里吸取营养。当同学们成功时,老师会双手鼓掌给予信心;当同学们失败灰心时,老师会轻抚同学肩膀给予鼓励。
为了我们的学习,老师的双手日益消瘦,越来越粗糙,而老师从无怨言。老师双手的模样,我永远会留在心中。