老师的手
当卷子发下来的时,我看了一眼分数,立即想到是学生写的,可又觉得奇怪,学生怎么能写分数呢,可又不得不相信,因为分数写得很大,而且歪歪扭扭的。
当上课了,老师用左手写字时,我吃了一惊,并觉得老师用左手写的字没有右手写得好看,老师的右手怎么啦?老师为什么要用左手写字呢?原来是因为老师右手腕的腱鞘炎。想起一个月前,老师也用左手写过字,病因是因为过度疲劳造成的,医生让老师多休息,可老师不愿休息,因为她知道,这种病少则一两个月,多则若干年。
想到这些,看到这些,我想说的千言万语总归一句话:“老师,谢谢您!您辛苦了!”