老师的手  张立瑶
有一双手让我最为难忘,它像一束阳光温暖着我心中文学的种子选手,这双手像一滴滴甘露滋润着我。这双手给我修剪着错乱的枝丫。它就是辛勤的园丁——老师的手。
当我们在课堂上努力求学时,这双手像一只美丽的花蝴蝶,绕着黑板飞舞着,“变”出了一行行工整美丽的字。它们带着知识,带着人生的道理走进我的心灵之中。当夜深人静之时,同学们都已进入甜美的梦乡,老师的房间却灯光闪亮,只见桌上那一双白皙细腻的手还在纸页间翻动,一本本作业本上留下了鲜红的批语,课本上记下了老师备课的思考。这双手在我们犯错误时,给了我们宝贵的教诲,亲切的鼓励,这时,它像一股温泉流入我的心中。
祖国是个大花园,老师的手像一把快速、麻利的剪子,修剪掉我们身上不和谐的乱枝。老师的手是一股清凉的泉水,温情地把我们浇灌,每当我们开出娇嫩的花朵,老师的眼中总会流露出欣慰。
这一双手,修正着我心灵的幼苗,这双手,陪伴着我的童年,这双手扶持着我向着人生的目标,一路远行。感谢你,老师的手!