难忘的中秋
中秋佳节是全家团圆的时候。
中秋,是我国传统节日之一,不仅全家团圆,而且还要吃象征着团圆的月饼。
每到中秋佳节,我都会想到著名的诗人王维所写的诗——“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”不知道远在乡下的奶奶还好吗?自己家做的月饼还有以前做的那么好吃吗?
抬起头,看着洁白无瑕的月亮,大大的,又亮又圆。月亮也好像在看着我,知道我想家似的,对着我微笑。
到了晚上八点多钟,吃过饭,我将月饼拿出来,放在台面上,一家人坐着,一边吃月饼,一边欣赏月亮。月亮越来越像一块“白月饼”,挂在天上,光芒四射,使我想把“白月饼”一口吃了。
吃完了美味的月饼,当然是玩灯笼,我和哥哥一人一个灯笼,提着灯笼,在街上漫步,那里人来人往,有许多朋友">小朋友也像我们一样提着。
一阵阵凉风吹过,使我感觉到秋天的气息。
难忘啊中秋,我爱你。