斗蛋
今天是立夏,我们班组织了一个别开生面的斗蛋比赛。
一开始,选出了一个大蛋王是姚佳浩的鹅蛋,他得意洋洋。他手中的那个鹅蛋浑身光溜溜的,白的像玉一般。小蛋王是我带的小鸟蛋,听爷爷说是布谷鸟蛋,它是蓝色的蛋壳上长着咖啡色的斑点,只 有弹珠那般大小,可爱极了!
比赛开始了,大家拿出自己的蛋开始“战斗”了。经过一轮又一轮激战,陈肖俊和吴逸晨的鸡蛋进入了决赛,他们走到讲台上,陈肖俊先用自己的鸡蛋击了一下吴逸晨的鸡蛋,只听“啪”的一声脆响 。陈肖俊一定以为自己的鸡蛋是“铜筋铁骨”,这时他一看自己的鸡蛋时,竟然破了,他失望地走下了讲台,老师宣布今年的铜筋铁骨的鸡蛋是吴逸晨的鸡蛋。
大家用热烈的掌声祝贺吴逸晨获胜。斗蛋比赛真有趣呀!