斗蛋
今天是立夏,每年的这一天我们班都会举行一场斗蛋比赛。
上课了,同学们急急忙忙的赶到了教室。同学们纷纷把自己的蛋拿了出来,我东看看,西瞧瞧,别的同学都带了三种蛋,而我却只带了一个鸡蛋。
当老师一声令下,斗蛋比赛就开始了。同学们就热火朝天的斗起了蛋,教室里不时传出欢叫声和叹气声。我跟同桌也开始了斗蛋,只听到“咔”的一声,同桌用他的鸡蛋就把我的蛋打得粉身碎骨。 由于我只带了一个鸡蛋,所以我的斗蛋就提前结束了,我叹了一口气,就去为别的同学打气了。不知不觉中下课的铃声响了,老师宣布了今天斗蛋比赛获胜的同学,教室里传出了胜利者的欢叫声和同学 们的鼓掌声。
今天的斗蛋比赛虽然结束了,可我们还沉浸在斗蛋时的欢乐中,我期待着明年的斗蛋比赛,我一定会赢的。