斗蛋
今天早上,奶奶拿出两个煮鸡蛋,对我和姑姑说:“每人一个,分着吃了吧,给你们补充营养。”我想:鸡蛋反正要敲碎了壳吃,不如来场斗蛋比赛。我对姑姑说:“咱们来场斗蛋比赛如何? ”“行啊,没问题。”姑姑马上就答应了。我宣布比赛规则:先给自己的蛋取个名字,然后两个“选手”互相进攻,只要能把对手击破,就算赢了,中途时,不能用其他物品来敲,也不能用扔的。
我把自己的选手,取了个很威武的名字,叫“生化核蛋”,听着有点吓人。姑姑取了个“双彩蛋”的名字,一听就知道是女生的。比赛开始了,“双彩蛋”来势汹汹,一上来就直扑我的“生化核 蛋”,幸亏我的“生化核蛋”机灵,险险避开了。绝地大反攻开始了,“生化核蛋”发出猛攻,但“双彩蛋”来者不拒,还很有技巧地击中了“生化核蛋”,让我甘拜下风。
哎!姜还是老的辣啊!