快乐的课间活动
在我们学校,每周三 是师生一起进行大课间活动的时间,自然,也是一天中最放松,最享受的时光。
当我再次抬起腿,让脚步交织在两根皮筋中时,才发现,时光匆匆,十多年未曾触碰过的皮筋,居然还能让我欣喜不已。我和孩子们一起跳啊,蹦啊,全然忘记了自己的年龄,他们也似乎忘记了我是他 们的老师,大家是如此投入,个个跳得鼻尖上渗出了汗珠,脸颊上泛起了红晕……
不知不觉,铃响了,当舒缓的音乐声响起,大课间活动也结束了,孩子们飞快地排好了回教室的队伍,几个假小子大冲着我喊着:老师,下周还和我们跳皮筋哦!我笑着点点头,喘了口气,拭去了额上 的汗珠,一阵春风吹来,感觉格外轻松。
与学生一起跳筋,重拾的不仅仅是儿时的回忆……