买菜
星期天的早晨,当妈妈起来做早饭时,发现菜不多了,就给了我30元,叫我去买青椒、土豆、西红柿……
到了菜市场,许多蔬菜呈现在眼前,真叫人目不暇接,看那穿着紫色运动服的茄子;还有那披着红袍的厨师胡萝卜;和穿着绿色棉衣的青椒……
我第一件事是买青椒,我走啊走,终于看见了胖乎乎的青椒,我问:“青椒几块钱一斤?”老爷爷刚要开口,他旁边的一位大妈抢着回答:“它的青椒呀,一向都是一块。”“八毛行不行?”我又问。老爷爷刚要回头去说大妈,又听到我说的话,忙说:“可以。”卖完了青椒,我又买了西红柿、土豆……没过多久,便到中午了。
回到了家,妈妈连忙向我迎上来,夸我会买菜了,我却不高兴,因为时间过的太快了,我没来得及买我想要的一件东西,哎!