擦窗户
春节快到了,爸爸妈妈为购买年货、打扫卫生而忙碌……我也想给他们分担一些家务,于是我就擦起我家那些脏乎乎的玻璃来。
我先把妈妈平时在擦玻璃的抹布找了出来,然后在水里搓洗干净,又跑去把擦玻璃的水拿来,喷在玻璃和抹布上,就正式开工了。
我拿起抹布在玻璃上“吭哧吭哧”地擦了起来,看见那抹布擦过处都亮晶晶的了,心里也不由得高兴起来,很快几快玻璃里里外外“剥了一层皮”,变得崭新崭新的。我见“擦好”了,就跑去擦别处的 玻璃了,结果被妈妈又叫了回去:“你窗台还没擦呢!”我回去一看,那窗户和窗台真是天壤之别,只好再埋头擦起窗台来。终于,我把窗台也搞定了。
这是我干活最辛苦的一次,它使我知道了妈妈平时干家务不容易,也让我了帮妈妈的忙。