擦窗户
前几天,因为天气有些冷,窗上有一层雾气,我看看窗户也脏了,就擦了起来。
想起以前妈妈都会用湿毛巾擦拭一些物品,我便用湿毛巾擦了起来,虽然不怎么脏了,但是水还在窗子上,我又拿了一块干毛巾擦了起来,但窗子上有毛巾里掉下来的小毛,擦不干净,因为不是很 多,我用手拿掉了几根比较容易拿的,我见还不行,又用餐巾纸来擦,大的毛没有了,但是细小的毛却多了不少,使我摸不清头脑。我突然灵机一动拿来了一些广告纸来擦,不擦不知道,一擦吓一跳, 窗户马上变得十分干净。但是上面擦不到,我在家里逛了一圈儿,把晾衣架的钩子拿了过来,擦起窗户来,不到一个小时,家里变得十分干净,我虽然很累,但是心里十分开心。
我体会到了劳动的辛苦和快乐,我度过了一个快乐的早晨!