擦窗户
每当放假时,家务活都是由妈妈一个人来做的,这次,我就要帮妈妈擦窗户。
擦窗户事虽小,看起来也很简单,但也要小心翼翼。
我擦窗户时,会准备几块质地很好的毛巾、一块海绵,还有一盆清水。用海绵沾一点清水,擦掉窗户上的灰尘。擦窗时窗框一定不能漏擦,不然下小雨的时候,窗框上的灰尘就会顺流而下,前功尽弃。
窗户去尘后,这才是成功的第一步。接下来要用洁净的干毛巾把玻璃上的水珠擦试掉,去掉潮气的玻璃会清晰,自然就显示出哪个地方的玻璃已经明晃晃了,哪个地方的玻璃还是个大花脸。这就很 需要耐心和细致,把花脸处再做擦试。
擦了一天的窗,很累。当我捧着茶杯,又蹦又跳地到我新擦的明晃晃的窗下,再一次检阅着我一天的劳动成果时,非常非常的有成就感。累的感觉也就被喜悦的心情所代替了!