一件有趣的事
上午,爸爸妈妈出去办事,我在屋里很闷,就出去围着院子转圈,突然,我发现妈妈种的草好像长的乱了点,我想了想,就拿来剪刀,开始给它“理发”了,我先把一些“不听话”的枝叶剪得和其 它的个子一样高,可遇到大麻烦了,该把这盆草剪成什么样子,才会更好看?三角形?正方形?长方形?梯形?……我左想想右想想,对了,我可以剪一个又简单,又让人看得顺眼的形状,那就是— —圆形,我剪来剪去,可就是剪不成圆形,这可怎么办呢?突然我想到了一个绝妙的主意,就是把圆顶的牙签盖取下来,在这里盖盖,又在那里盖盖,然后再把折起来的和从小孔里冒出来的枝叶都剪掉 ,哈!大功告成!我成功的把这盆草剪成了圆形,这可是一件令人开心而有趣的事。