捡贝壳
暑假期间,爸爸和妈妈带我去看海,最令我高兴的是在海边捡贝壳。
上午,海水退潮了,是捡贝壳的好时机,我们乘车赶到海边。海边的景色真美呀!我首先看到的就是那金色的沙滩,接着映入眼帘的是一望无际的大海,远处,海面和天相接。许多人在海边散步, 我想人这么多,一定很好玩。于是我脱了鞋子,迫不及待地奔进了沙滩。踩在软绵绵的沙滩上,真是舒服极了!海边的风景再美,我也顾不上欣赏了,因为我发现海滩上的贝壳美极了。这些贝壳各种各 样,形态万千:圆的、扁圆的、扇形的、两头是尖的、有刺的……各式各样,大小不一。捡的最多的地方是在细沙滩,如果你用手挖挖沙子,说不定有许多贝壳等着你呢。
我小心翼翼地把贝壳放在沙滩上,一会儿看看这个,一会儿摸摸那个,真是爱不释手。