吹气球
一天,妈妈,爸爸回来后,给希希买一个特别长的那种卷卷气球,
正在吃晚饭的时候,希希提前吃完了饭。就自己拿起气球想要吹起来,结果发现气球太硬了,根本吹不起来。
他想了一下,去了屋里拿出了爸爸用来吹头发的吹风机开始吹气球,吹了几下,感觉有些烫手,发现吹风机不行。
又想了一下,就去阳台拿出了打气馆,象是打自行车那把馆头套在气球上开始打了起来,可是气球一点反映都没有,是什么原因没有进气呢?
哦,原来是漏气了,那个馆口没有对着气球的口,旁边有很多缝隙,没有进气儿。
希希左思右想,发现了是不是把气球口全都包在馆口的外面可以进气啊。
结果还真可以,希希一只手把着气球,一只手打气,终于打气成功。
桔色的气球鼓起来了,高兴的不得了,拿着气球跟爸爸玩起了打架。真快乐啊!