手头一直用的钢笔,终于在前天不堪“重压”,“倒下”了。于是,便下楼去附近的文具店,买了一支。拿回来写了写,发现不对劲,使不出力。再仔细一看,笔身上有四个小字:财会专用。原来 买错了。没办法,字还是要写的。今天又去那家文具店再买一支。那营业员已经认识我了,拿出一排笔和一瓶墨水,让我蘸着试写。拿起第一支,蘸好墨水,写完第一个字,感觉不错。再写第二个字, 感觉不对。原来笔尖上的金属片已经弯了。我有点不好意思,笔还没买,倒写弯了,赶紧用手指把金属片扳回去。然后又试了两支,最后选了一支感觉稍微好一点的。晚上用新笔写了一页纸,不是很顺 手。如今的钢笔,越做越轻,笔尖的金属片越来越软,一些老牌子也是如此,质量大不如前。打算改天路过福州路,再去看看有无合适的笔。唉!真的是一笔难求啊。