在我的记忆里我不会忘记我在部队脱下军装、卸下肩章和领花的那一刻,是我一生中最难过的一次经历。每当我睡觉之时脑海里总是回想起曾经的往事,心里面总是挥之不去,就连我在睡梦中也时不时想 起那些曾经在部队一起战斗过的战友们,那些感人肺腑和值得可笑的事情,我的心里总是会流出两行热泪。
我不会忘记那些曾经帮助过我的战友和首长们,你们辛苦了。明天就要踏上返乡的征途。望着即将见到远方的亲人时。那种在部队飒爽英姿整齐排列在操场上的情景不再有了。那种再也无法听到的一二三 四口号声也不再有了。