难忘的一天
2010年8月2日,妈妈带我去参观了上海世博会。
那天下午,我们先坐地铁九号线坐到马当路,再坐世博专线进入世博园区。我们相继参观了比利时馆、荷兰馆、瑞士馆、丹麦馆等等。
在这些馆中,我最喜欢丹麦馆。当我走近丹麦馆就看见馆外摆放了两百多辆各种各样的自行车。我十分好奇,一问才知道,原来丹麦馆提倡绿色出行,是个非常环保的国家。进入丹麦馆,如同打开一本 童话书。不仅能走进一湾“海港”,还能亲眼看到真品“小美人鱼”安坐在“海港”中央,真是美极了!我被这童话故事里的“人鱼公主”深深地吸引住了,一遍又一遍地看,到最后还是依依不舍地离 开了。
这一天虽然很累,但是收获不少,是令我最难忘的一天。