放孔明灯
正月十五的晚上,天上有好多孔明灯在飞,中原桥的路边上有不少小贩在卖孔明灯,我和弟弟也很想买,于是,就央求妈妈买孔明灯让我们放。妈妈同意了,而且买了三个给我们。我们小心翼翼地 展开,爸爸拿出里面正方形的蜡把它插在铁丝上,用打火机点燃。我和弟弟一人拎着孔明灯的两角,等孔明灯里面的气体慢慢膨胀,同时我也闭上自己的眼睛,在心中默默地许下了心愿。大约经过了两 分钟,孔明灯渐渐地变大,感觉轻飘飘的。我们便同时放了手,孔明灯便缓缓地飘上了天空。我很激动,目光紧紧跟随这孔明灯,直到它不见了。