放孔明灯
今天,妈妈下班给我带回来了几个孔明灯,我迫不及待的拿着孔明灯就拉着爸爸到外面去放,妈妈说:“吃过晚饭到草坪上去放。”
吃过晚饭后,我就催着爸爸和妈妈快点走。我们来到了广场上,风有点大,爸爸找了一个避风的地方。我们先把蜡烛固定在灯的下方,然后我和妈妈拿着孔明灯的四个角,爸爸用打火机把蜡烛点着 ,灯慢慢的膨胀起来,慢慢的往上飘,我和妈妈松开手,灯缓缓的越飘越高,越飘越远。妈妈说:“格格,孔明灯也叫许愿灯,你可以把你的愿望悄悄的告诉它,也许它能实现你的愿望哟!”看着远去 的孔明灯我许了个愿望。
今晚我玩的可真开心呀!