放孔明灯
元宵节那晚,我们观看完绚丽的烟花就去放孔明灯了。
怀着激动紧张的心情来到一片空地。我们把孔明灯的蜡,放到铁丝上,等火焰烧的正旺的时候,我们把它扔到了天上,可是离我们只有一米他就落地了。
我们不怕失败,可是这样反复做了十几次,我们彻底的心灰意冷,决定放另一个,这时奇迹出现了:孔明灯缓缓上升,越飘越远,直至成为天上的那颗闪耀的星星。
经过了第一次的经验,我有所领悟:放孔明灯要有耐心!
我带着耐心再次放孔明灯,这次虽然倒下了几次,但是比上一次飞得更高、飞得更快、放得更熟练。
人们向孔明灯许的愿望……被孔明灯带到天空中去,必定能实现。
我第一次放孔明灯,虽然有些不熟练,但我还是把两个心愿灯,摇摇晃晃的送到了天空的怀抱中去,我取名为——第一次。